Piselli: proprietà e come abbinarli

Tra i contorni più conosciuti ci sono i piselli, indicati anche nelle diete ipocaloriche. Questi legumi freschi, secchi o cucinati sono sempre ottimi da mangiare e si abbinano bene a moltissimi alimenti. Infatti viene usato per condire riso, orzo, farro e altri cereali oppure come contorno per carne e pesce.

Rispetto agli altri legumi sono poveri di amido, per questo anche chi soffre di colite e meteorismo può mangiarli.

Cosa contengono i piselli?

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  • Ferro
  • Fosforo
  • Calcio
  • Potassio
  • Vitamina A
  • Vitamina B1
  • Vitamina C
  • Vitamina PP

Oltre a questi elementi sono ricchi di fitoestrogeni, degli alleati contro i sintomi della menopausa.

Le proteine di origine vegetali sono migliori rispetto a quelle di origine animale perchè contengono un basso indice glicemiche. Inoltre regalano un senso di sazietà più forte.

Come abbinare i piselli

Per ottenere il massimo da una dieta a base di piselli puoi seguire alcune semplici regole:

– Per assorbire meglio le proteine è bene mangiarli insieme a cereali, pasta e riso.

– Per avere l’effetto depurativo si devono abbinare alle verdure come pomodori, insalate, zucca e melanzane.

– Per avere minerali e grassi polinsaturi si possono abbinare con mandorle, nocciole e noci in zuppe e minestroni.

Come raccogliere i pisellini freschi

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I piselli si trovano all’interno di baccelli dalla forma allungata, basta aprirli e staccarli delicatamente uno per uno. Ne esistono di diversi tipi come le Meraviglia d’Italia, i Lincoln e l’Alderman.

>>Puoi guardare la gallery dei pisellini freschi cliccando qui<<

Le regioni di maggiore produzione di piselli sono Puglia, Campania e Sicilia e la maggior parte della produzione è destinata all’industria dei surgelati, che si conservano fino a massimo di 3 mesi.




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