Marmellata di albicocche in 5 mosse: la ricetta completa

Tutti siamo stati bambini, periodo in cui iniziamo a prendere confidenza con odori e sapori specialmente quelli legati alla cucina della mamma. Quante volte ci siamo ritrovati a mangiare la marmellata pensando “quella che fa mia mamma è più buona”? Con questa piccola e facile ricetta puoi fare la marmellata all’albicocca come quella che si mangiava da piccoli.

Quando abbiamo abbondante frutta a casa il modo più goloso di conservarla è proprio preparare la dolcissima marmellata da poter spalmare ovunque: crostate, fette biscottate, cornetti… al solo pensiero sale l’acquolina in bocca.

Sai perché è importante consumare la frutta di stagione? L’albicocca è ricca di vitamine che mantengono attivo il nostro organismo.

INGREDIENTI MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Per avere 3 vasetti abbiamo bisogno:

  • 1 kg di albicocche
  • 400g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • ½ limone

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PREPARAZIONE MARMELLATA DI ALBICOCCHE

STEP 1: Innanzitutto laviamo le albicocche, buttiamo via il nocciolo  e tagliamole in 4 parti per formare dei pezzi più piccoli.

STEP 2: Adesso prendiamo una ciotola abbastanza capiente per inserire i pezzi di albicocca, lo zucchero, la vaniglia e spremiamo il limone. Mescoliamo tutto e lasciamo a riposare per quasi 2 ore il tutto.

STEP 3: Per trasformare il nostro composto in marmellata dobbiamo cucinarlo in una casseruola dal fondo spesso.

STEP 4: In questa fase è importante poter schiumare di continuo mentre la fiamma bassa cuoce per bene la nostra frutta. Dopo 40 minuti sarà abbastanza morbido da poter frullare il tutto con un mixer.

marmellata di albicocche cottura

Step 5: Avendo cura di aver sterilizzato bene i vasetti, inseriamo la marmellata bollente, chiudiamo i vasetti e capovolgiamoli per farli raffreddare.

Semplice no? Adesso abbiamo 3 marmellate da poter far assaggiare alla famiglia e agli ospiti in qualsiasi momento. Con questo procedimento si possono preparare altre buonissime confetture, da mangiare anche insieme a un tagliere di formaggi come antipasto per una cena in compagnia.




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