I funghi: cosa sono e come nascono?
Spesso diciamo: «Cresce come un fungo! » oppure «Spunta come un fungo!» indicando tutto ciò che si sviluppa molto in fretta.
I funghi infatti spuntano...
Si può rendere potabile l’acqua del mare? Con le nuove tecnologie pare di sì.
I ricercatori americani del dipartimento dell'energia hanno sviluppato nanotubi di carbonio così sottili da filtrare il sale dall'acqua del mare.
Quella dell'acqua, com'è noto, è un'emergenza globale....
Avocado, il frutto grasso che fa bene
Mangiate avocado per mantenere in salute il cuore, ridurre il girovita e migliorare la fertilità sia maschile che femminile.
Da qualche anno a questa parte...
Dal legno la carta: come si ottiene?
A scuola ci hanno sempre detto, sin da bambini, che la carta viene fatta con la legna degli alberi. Scopriamo adesso il processo per...
Radicchio: consigli per un’autoproduzione sana e bio
Rosso, verde o variegato. Di qualunque varietà il radicchio è un must della cucina italiana. Ma come si coltiva?
La scelta fra i diversi "colori"...
Autunno: gli ortaggi da seminare
Arrivati ormai oltre la metà di settembre, l’autunno ha fatto il proprio ingresso, prendendo il posto dell’estate. È giunto il momento di organizzare l’orto...
Aglio nero, cos’è?
I grandi chef ci impazziscono e si sta diffondendo velocemente anche nelle cucine comuni.
Cos'è l'aglio nero?
Vi ricordate quando vi abbiamo parlato di verdure fermentate?
Ecco,...
Verdura di stagione: cosa mangiare ad ottobre
Ottobre è il periodo dove alcune verdure tornano nelle nostre tavole, consumarle aiuta contro i primi malanni di stagione.
Cosa possiamo prelevare dal nostro...
Cavolo, quanto fa bene!
Contiene più ferro della carne, e il 5% delle fibre necessarie al fabbisogno giornaliero in una normale porzione. Cavolo, quanto è nutriente!
Una delle verdure...
Come coltivare la rucola in orto
La rucola è un’insalata che viene usata in tantissime ricette per via del suo sapore leggermente piccantino. Serve per aromatizzare sughi, formaggi, toast e...