germogli

Le proprietà nutritive dei germogli

I germogli sono più digeribili delle normali verdure. Infatti i macronutrienti in essi contenuti vengono resi facilmente disponibili per l'organismo. Grazie alla germogliazione i...
concime piante da balcone

Scegliere il concime giusto per le piante del tuo balcone

Oggi abbiamo deciso di dare un senso al nostro balcone iniziando a coltivare il nostro piccolo orticello. I vasi li abbiamo, paletta, guanti, forbici,...
germoglio

Come si ottengono i germogli?

Partiamo dal dire cosa sono i germogli. Per germogli si intendono i cereali, i legumi, i semi e le piante che hanno subito la germogliazione. Coltivare...
coltivazione con i bambini

Come coltivare un orto insieme ai bambini

I bambini sono famosi per rifiutare a tavola di mangiare frutta e verdura. Ma se fossero loro stessi a coltivarli? Iniziare un orto insieme...
spatifillo bello

Le piante ornamentali che purificano l’aria

Le piante curano la nostra salute, non solo tramite i rimedi che da esse riusciamo a derivare, ma anche attraverso l’aria, perché con le...

In che stagione piantare le piante per preparare infusi e tisane?

Le piante hanno dei periodi dell’anno in cui vanno seminate . Alcune preferiscono la primavera, altre l’autunno e cosi via.   Ma chi si trova alle...
essenze essiccate

Come essiccare le essenze?

Ogni pianta ha una stagione di appartenenza, per cui averle fresche, pronte all’uso, non sempre è possibile. Per questo motivo è bene tenerle essiccate,...
piante in vaso

Come iniziare a coltivare in vaso?

Iniziare a coltivare in vaso, per chi non lo ha mai fatto, richiede un po’ di tempo da dedicare all’acquisto e alla scelta del...
tessuto non tessuto contro freddo piante

Come proteggere i vasi di piante dal gelo?

L’inverno porta freddo e gelo, minacce costanti per le piante del terrazzo. Non disperate, le soluzioni per salvarle e proteggerle ci sono. Leggete il...
amaranto

I semi sudamericani

Da sempre siamo abituati a mangiare alimenti derivati dal grano. Oggi, complice anche la globalizzazione e un maggiore interesse verso i cibi non raffinati,...