Aglio nero

Aglio nero, cos’è?

I grandi chef ci impazziscono e si sta diffondendo velocemente anche nelle cucine comuni. Cos'è l'aglio nero? Vi ricordate quando vi abbiamo parlato di verdure fermentate? Ecco,...

Verdura di stagione: cosa mangiare ad ottobre

Ottobre è il periodo dove alcune verdure tornano nelle nostre tavole, consumarle aiuta contro i primi malanni di stagione. Cosa possiamo prelevare dal nostro...
cavolo

Cavolo, quanto fa bene!

Contiene più ferro della carne, e il 5% delle fibre necessarie al fabbisogno giornaliero in una normale porzione. Cavolo, quanto è nutriente! Una delle verdure...
coltivazione rucola semina rucola raccolta rucola in orto

Come coltivare la rucola in orto

La rucola è un’insalata che viene usata in tantissime ricette per via del suo sapore leggermente piccantino. Serve per aromatizzare sughi, formaggi, toast e...
luppolo di birra

Coltivare con la birra

Rimedi naturali, coltivazioni biologiche, salvaguardia del pianeta e della nostra salute ci spingono sempre più verso soluzioni innovative. In agricoltura  sono tante le idee...
Verdure fermentate

Verdure fermentate

Perché dovremmo ricominciare a fermentare le verdure? Che benefici assumono per il nostro organismo dopo questo processo? Il processo della fermentazione delle verdure è molto...
effetti sostanze tossiche

Gli effetti devastanti delle sostanze chimiche sulla salute

Oggi l’aspettativa di vita dell’uomo è nettamente superiore rispetto al passato. Le conquiste della medicina hanno permesso di sconfiggere malattie che un tempo erano sicura...

Coltivare gli spinaci in vaso

c_row]Gli spinaci sono una pietanza ricca di proprietà benefiche e non dovrebbero mai mancare nell'alimentazione settimanale. Gli spinaci, inoltre, sono facili da coltivare, anche...
albero del pane

L’albero del pane

Un albero diffuso nelle isole del Sud del Pacifico, dove costituisce una delle principali fonti di cibo. Conosciuto anche con il nome di Ulu, e detto...

Tutti i segreti della melagrana

Il melograno è tipico di questa stagione, appartiene alla famiglia delle Punicaceae e proviene dall’Asia Minore. Oggi è coltivato anche in tutto il Mediterraneo...