Senza rendercene conto mangiamo ogni giorno degli alimenti ricchi di vitamine e antiossidanti che mantengono la nostra pelle idratata e sana.
È bene seguire un’alimentazione piena di Omega 3 e vitamina B, gli ortaggi che hanno un tipico colore rosso sono ricche di antiossidanti come ad esempio i pomodori, i peperoni rossi ma anche le carote e le albicocche. In estate dobbiamo proteggerci dall’eccessiva esposizione ai raggi Uva e Uvb grazie a questi alimenti:
Pomodori: ricchi di licopene, che fornisce gli antiossidanti, ovvero quelle sostanze chimiche che rallentano o prevengono l’ossidazione di altre sostanze
Tè verde: contiene anche una particolare tipologia di polifenoli chiamati catechine
Cacao: la funzione antiossidante e protettiva è assicurata dai flavonoidi
More: i pigmenti viola sono gli antociani che proteggono le cellule
Carote: potenziano la melanina e sono ricche di carotenoidi
Albicocche: ricco di minerali e vitamine A e C
Peperoni rossi e gialli: anche loro ricchi di carotenoidi che gli conferiscono il caratteristico colore
Curcuma: ha proprietà antinfiammatorie e protegge dai danni potenziali dell’abbronzamento
Mirtilli: ci aiutano a prevenire malattie metaboliche, degenerative e cardiovascolari. Inoltre, ci proteggono dal cancro
Melograno: contiene i flavonoidi, che proteggono il cuore e le arterie. Presentano proprietà antinfiammatorie e gastroprotettive.
Kiwi: Il suo primato è dato dall’elevata presenza di polifenoli che sono in grado di proteggerci dall’invecchiamento e dalle malattie degenerative tra le quali il Parkinson e l’Alzheimer
Gli antiossidanti, con particolare riferimento a polifenoli e flavonoidi, proteggono la salute degli occhi e la vista, migliorano la circolazione e favoriscono il benessere del cuore e dei vasi sanguigni.