Zucchine ripiene di benefici

Tutti pazzi per le zucchine! Questo ortaggio è indicato per ogni tipo di dieta per il suo basso contenuto calorico e per la ricchezza d’acqua. Fa parte della stessa famiglia del cocomero, le Cucurbitaceae e proviene dal centro America. Grazie alle importazioni viene coltivato in tutto il mondo ed è presente tutto l’anno con la coltivazione in serra. Nonostante ciò consigliamo di consumare le zucchine in primavera, perché nella sua stagione sono piene delle sostanze nutritive che le rendono così importanti per il nostro organismo.

Le zucchine sono composte principalmente da acqua, vitamine e acido folico. Quest’ultimo è importante per la stimolazione della formazione di globuli rossi e per rafforzare il midollo osseo, per questo è indicato per le donne in gravidanza.

Composizione delle zucchine

  • 92% acqua
  • 2,7% proteine
  • 1% ceneri
  • 1% fibre alimentari
  • 0,5% grassi

Troviamo anche le vitamine del gruppo A,B e C.

Zucchine: proprietà e benefici

Come abbiamo già anticipato per via della loro composizione sono indicate per ogni tipo di dieta in quanto in 100 grammi hanno una resa calorica di solo 21 calorie. Le zucchine:

  • Abbassano il colesterolo;
  • Regolano la ipertensione;
  • Favoriscono il sonno;
  • Hanno un effetto antinfiammatorio.

Ricette con le zucchine

Il loro sapore neutro le rende perfette come contorno di quasi qualsiasi tipo di piatto, specialmente per ricette veloci light con poco grasso e poche calorie.

Insalata di zucchine

insalata di zucchine

Sbollentare le zucchine in acqua, asciugarle e tagliarle alla julienne. Basta un po’ di sale, olio e altre verdure a vostra scelta per avere una buonissima insalata.

Risotto alle zucchine

risotto alle zucchine

Far cuocere il riso e nel frattempo in una padella far saltare rondelle o cubetti di zucchine con uno spicchio d’aglio, gamberi e un po’ di olio EVO.

Frittata alle zucchine

frittata di zucchine

Sbollentare l’ortaggio e tagliarla a rondelle. In una padella far rosolare le zucchine con olio d’oliva, aceto di miele e poi intingerle in un piatto con due uova sbattute. Friggile in padella fino a quando non diventano color oro.




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